Главная О компании Продукция Ссылки Контакты
  Зернохранилища / ЗЕРНОХРАНИЛИЩА | ПО КОНСТРУКЦИИ - АМБАРНОГО ТИПА, А ПО УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ - СИЛОСНОГО ТИПА

Вентиляция зернохранилище

Наиболее совершенной технологией хранения зерна, на сегодняшний день, является система его хранения на элеваторных комплексах силосного типа. Однако себестоимость строительства и затраты на эксплуатацию составляют такие значительные цифры, что обладать ими могут только очень мощные сельскохозяйственные предприятия или холдинги. Более мелким хозяйствам приходится договариваться о сдаче урожая на элеватор с его собственниками, естественно за услуги хранения необходимо платить. Кроме того, практика показывает, что и на этом проблемы не заканчиваются и в итоге собственник урожая может не только понести крупные потери, но и вовсе лишиться своего зерна.

    До сих пор выхода из ситуации не было. Но научные исследования и технологии не стоят на месте и сегодня, мы с уверенностью можем заявить, что проблема решена!

    Теперь каждое хозяйство, затратив вполне посильную для себя сумму, может организовать хранение собранного урожая зерновых  на своих складах практически до нового урожая, и при этом обеспечить условия хранения такие же, как и на элеваторных комплексах силосного типа!

    ООО «Завод Инновационного Промышленного оборудования» предлагает надежное и недорогое решение данной задачи.

    При этом решений предлагается несколько, а именно:

    Первый вариант для тех, кто заранее хочет спланировать организацию хранения зерновой продукции перед началом сезона. В этом случае наши рекомендации состоят в том, чтобы найти пустующее здание или ангар, причем можно и без утепления. После этого делается внутренняя планировка зерновой насыпи и закладывается система вентиляционных веток для продувки слоя хранимого зерна с помощью напольных зерновых каналов двух типов. Первый тип – это отдельные секции полукруглого сечения с мелкой перфорацией в виде отверстий (1,5 – 2,0 мм) по всей площади изделий и длиной 1150мм (см. рис.1).

                              

                                                                                 Рис.1

  Второй тип – это удлиненные секции, также с перфорацией по всей площади изделий и с дополнительными армирующими рёбрами жесткости, обеспечивающими целостность элемента при его монтаже и демонтаже от прогиба из – за увеличенной длины (см. рис. 2 и рис. 3).

зерновой вентканал         воздуховой канал

 

        Рис. 2.                                                                                               Рис. 3

 

.

                                       канал для вентиляции зерна

                                                                       Рис  4.

И первый, и второй тип изделий предназначен для сбора вентиляционных веток, создающих вентиляционные каналы внутри хранимой насыпи, в которые с помощью вентиляторов закачивается количество воздуха, необходимое для  качественного вентилирования насыпи и обеспечивающего параметры хранения зерна, аналогичные параметрам хранения зерна в элеваторах. Различные данные состояния насыпи контролируются системой термо – и климатодатчиков, передающих информацию микропроцессору, который, в свою очередь, даёт команды на включение и выключение вентиляторам.

        Достоинство предлагаемого метода в его цене, т.к. затраты на приобретение и оснащение здания системой вентилирования не идут ни в какое сравнение с проектом по строительству элеваторного комплекса силосного типа, требующего огромных средств и дорогостоящих проектов. Предлагаемая система делает оправданными затраты и на объёмы 3 – 5 тыс. тонн и  на 10 – 12 тыс. тонн. Кроме того, при отсутствии здания, возможно его строительство в долевом участии двух – трёх хозяйств, при этом стоимость обычных быстромонитруемых зданий каркасного и бескаркасного типа в разы менее затратно, чем строительство силосов.

      НО ВЫИГРЫШ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОДИН И ОН НЕСОМНЕННЫЙ  - ВАШЕ ЗЕРНО БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ НА ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ ПОД ВАШИМ КОНТРОЛЕМ!

     А это – самый лучший и верный залог того, что собранный урожай останется в руках тог, кто его вырастил и собрал!

    Второй вариант – ещё более экономное и простое решение, которое основывается на новейших технологиях современного машиностроения и позволяет решить вопрос вентиляции насыпи зерна прям на току или в хранилище амбарного типа.

    Для этого предлагается использовать зерновые вентиляционные каналы вертикального типа стационарные и погружные, которые изображены на рис.5 и рис.6.

             

                                             

                              Рис. 5                                                    Рис. 6

   Стационарный и погружной вентканал представляют из себя цилиндрическую трубу с перфорированной и сплошной зонами длиной 4,5м и 5,0м (в зависимости от планируемой высоты засыпки. Длина перфорированной зоны составляет 800 – 900 мм, остальное – витая цилиндрическая трубы с жесткостными или жесткостно – спиральными рёбрами упрочнения.

  Отличие стационарного вентканала от погружного состоит в том, что погружной зерновой канал оснащён специальным конусом, позволяющим ему, при вращении вокруг оси, проходить на всю высоту слоя зерна до самого пола в уже готовой насыпи. Стационарный же зерновой вентканал устанавливается в зернохранилище перед началом засыпки зерна, и затем, по мере загрузки хранилища погружается в насыпь. Дальнейший принцип работы их одинаков и показан на рис. 7 и рис.8.

 

 

 

  вентиляция зернохранилища                 вертикальное вентилирование зерна

 

                        Рис. 7                                                                               Рис. 8

 

Он состоит в том, что к верхним частям вентканалов, находящимся над уровнем насыпи из центрального раздаточного воздуховода или из автономных переносных установок закачивается воздух, который из нижней, перфорированной части вентканала, расходится равномерны облаком  во все стороны, и подымаясь вверх, снижает температуру зерна внутри и попутно выводит продукты дыхания зерна из хранилища. Всё это вместе обеспечивает максимально комфортные условия хранения зерна в течении достаточно длительного срока, позволяющего продать свою продукцию сельскохозяйственным предприятиям с максимальной выгодой и защитить себя и свой урожай от недобросовестных поставщиков услуг по хранению зерновой продукции.

   ПОЭТОМУ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ МЫ МОЖЕМ С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО НЕЗАВИСИМОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗЕРНА НАХОДИТСЯ В ИХ СОБСТВЕННЫХ РУКАХ! С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА! ВСЕГДА БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ ВАМ В ЭТОМ!

 

ООО "ЗИПо" является обладателем исключительных прав подтвержденных патентом  на изготовление и продажу   Устройств для вентиляции сельскохозяйственной продукции (Вентканалы/Воздуховоды).

 

Лицензией на продажу и производство  Устройств для вентиляции сельскохозяйственной продукции кроме ООО «ЗИПо»  никто не обладает!!!


Покупка такого товара у других лиц является покупкой контрафактного товара.

 


Вентиляционные каналы для зернохранилищ
Запатентованная технология вентканалов для вентиляции зернохранилищ.
подробнее

Вентиляционные каналы для овощехранилищ
Уникальная технология эффективной вентиляции овощехранилищ.
подробнее



Вентканалы для вентиляции зерна
Круглые вентканалы - запатентованная технология вентиляции зернохранилищ.
подробнее

Вентканалы для вентиляции овощей
Круглые вентканалы - технология эффективной вентиляции овощехранилища.
подробнее



Технология хранения и заморозки сахарной свеклы
Простая и экономичная технология хранения и заморозки сахарной свеклы.
подробнее

Установка быстрой ферментации помета
Простая и экономичная установка ферментации помета.
подробнее



Строительство временных зернохранилищ
Временное зернохранилище - простой и эффективный способ хранения зерна.
подробнее

Строительство овощехранилища
Овощехранилище бескаркасного типа-лучший и экономичный способ хранения урожая..
подробнее

Строительство зернохранилищ
Строительство зернохранилищ специально предназначеных для длительного хранения различных зерновых.
подробнее

Строительство элеваторов
Строительство зернохранилищ силосного типа, образующие элеваторные комплексы.
подробнее



Твердотопливные котлы
Недорогие, мобильные временные зернохранилища, могут монтироваться непосредственно в месте сбора урожая.
подробнее

Зерносушилка на альтернативных видах топлива
Зерносушилка работает на соломе, дровах, торфе, опилках, щепе, шелухе подсолнечника и др.
подробнее



Продажа картофеля
Липецкий картофель купить оптом
подробнее

Продажа минеральных удобрений
Минеральные удобрения для всех типов растений.
подробнее

АЗОФОСКА+
Минеральное удобрение для всех типов растений.
подробнее

Овощная сетка
Овощная сетка для упаковки сельхозпродукции.
подробнее


Мы предлагаем: Системы вентиляции зернохранилищ овощехранилищ и картофелехранилищ | Вентиляционные системы для зерна |Вентиляционные системы для картофеля|Купить картофель оптом
2009 © ООО "Завод Инновационного Промышленного оборудования". Все права защищены.
г. Липецк, ул. Ферросплавная, 35. | г.Москва, ул.Тестовская д.10 (тел.:+7 (4742) 39-05-98)